职业教育活动周专题网
招生就业
当前位置: 首页 · 招生就业 · 正文
我校召开2022届毕业生就业工作推进会
日期:2022-05-16 信息来源: 点击数:

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

为全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和省委省政府工作要求,进一步推进我校2022届毕业生更充分更高质量就业,4月29日下午,我校在行政1号楼902会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。学校党委书记张主社、校长潘晋孝、党委副书记乔忠华、副校长李锦元出席会议,宣传部(统战部)、教务部、产教融合部、继续教育与培训学院相关部门负责人,所有在校的各二级学院党政负责人及相关人员参加会议,会议由李锦元主持。

 

会上,外国语学院党委负责人张梅英、建筑工程学院党委负责人王卫民和智能制造学院党委负责人李天德就本学院的就业工作做了交流发言,为学校的就业工作提供了好的经验做法。

产教融合部负责人杨秋鸣对2021年度就业工作作了汇报,并对2022年度就业工作提出了要求。他指出,去年我校2021届毕业生就业去向落实率整体完成情况较好;今年受疫情持续影响,就业岗位收紧,2022届毕业生就业形势严峻,各二级学院要高度重视,严格按照《山西工程科技职业大学2022届毕业生就业促进行动实施方案》和本年度就业工作的考核指标安排落实就业工作。同时要进一步加强就业信息化系统的使用,创新供需对接方式,确保我校毕业生就业工作保质保量完成。

李锦元在主持会议时强调,一是要高度重视,一手抓就业落实率,一手抓就业质量,两手都要抓,两手都要硬;二是要强化领导,班主任和辅导员是就业工作队伍的主体和中坚力量,一定要抓好这支队伍的培训和能力提升;三是要严明纪律,就业工作的政策性强、社会关注度高,涉及学生的切身利益,必须严肃对待,任何时间、任何环节都严禁弄虚作假,严格落实教育部“四不准”政策。

潘晋孝回顾了我校一年来的就业工作,对当前的就业形式和就业工作进行了深刻的分析研判,并对2022年的就业工作做了详尽的部署和安排。他指出,就业工作是“系统工程”“联动工程”“专业工程”“良心工程”,要总结经验、强化管理,不断激发毕业生就业工作新效能。同时要充分认清形势、直面挑战压力,不断增强做好毕业生就业工作责任感紧迫感。在强化组织领导、拓宽就业渠道、基层就业参军入伍、开展困难帮扶、优化指导服务上综合施策、攻坚克难,全力推动毕业生更加充分更高质量就业。

张主社总结指出,做好2022年毕业生就业工作责任重,任务大,他要求,一是提高政治站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感。要把握职业教育论述内涵和职业教育法导向,讲大局,切实保障社会发展和学校安全稳定,就业工作不仅是“一把手”工程,更是全员工程,要认真落实“全员参与、全面指导、全程服务”的要求。二是精准施策发力,千方百计促进毕业生更加充分更加高质量的就业。围绕职业教育“两条线一个点”,以就业为导向,立足山西、面向全国,全力构建校内双师、企业专家、校友支持和政府协同的“网络式交互”“网格化管理”“精细化服务”的就业工作体系。三是强化质量意识,以毕业生高质量就业推动学校全方位高质量发展。学校全体就业队伍要时刻强化质量意识,在做好就业统计工作的同时,开展校长书记访企拓岗促就业专项行动,克服疫情影响带来的不利因素,创新工作方法,努力让我校每一个毕业生“好就业、就业好、就好业”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


下一条:山西工程科技职业大学2022年招生章程


地址:山西省晋中市榆次区文华街369号 邮编:030619

联系电话:0351-5678210 传真:0351-5678211

Copyright 2010-2022 Powered By 山西工程科技职业大学 技术支持:智慧校园中心    晋ICP备 15000856号  晋公网安备 14070202000207号