职业教育活动周专题网
产教融合
当前位置: 首页 · 产教融合 · 正文
战“疫”进行时|产教融合部党员志愿者抗“疫”微事迹
日期:2022-05-16 信息来源: 点击数:

“疫”进行时|产教融合部党员志愿者抗“疫”微事迹

 

疾风知劲草,战“疫”淬初心。四月,一道紧急封控令让本来喧嚣的太原瞬间按下了暂停键,突如其来的疫情打乱了我们所有人的计划,往日的人声鼎沸、嬉闹熙攘被寂静、空荡所笼盖。然而,疫情的恐慌并没有打垮我们共抗疫情的决心,在校党委和社区支部的号召下,一个个居家隔离的工科大教职工,自愿身着厚厚的防护服奔赴战“疫”前线,他们不惧困难、无私奉献、定格了一幕幕暖心动人的画面;他们用最朴实的行动,向我们展示了最美逆行者的风采,这个世界上从来都没有从天而降的救世英雄,只有挺身而出的凡人,为我们负重前行。

4月3日疫情爆发,产教融合部积极响应校党委的号召,发动符合条件的党员主动亮明身份,利用闲暇时间到所居住社区党组织、网格党组织进行对口支援志愿服务。通知一经发出,迅速得到了党员同志们的积极响应。

 

“请大家戴好口罩,时刻保持1米以上的间隔距离。”

“做完核酸检测的人员请尽快离开,不要聚集。”

嗓子喊哑了,脸上勒出了口罩的印记,手掌被消毒水浸泡得发白起皱,防护服里满是被汗水浸湿的衣服,这是党员张博同志的真实写照。

 

疫情就是命令,防控就是责任。党员张晨玉同志自觉扛起助力疫情防控的重担,投身抗“疫”一线,协助社区做好核酸检测秩序维护和扫码测温工作。他说:“态度决定一切,只要以认真的态度、以主人翁的精神去对待工作,任何问题都会迎刃而解。”他是这样说也是这样做的,他用实际行动像所有人展示了“工科大人”义无反顾的逆行而上。

 

“岂曰无衣?与子同袍。”产教融合部党员董文博、张宇、武若溪……在疫情爆发后均第一时间向所在社区“请战”,自觉主动要求参加志愿服务工作,了解最新疫情防控政策和疫情防护知识,顺利完成角色转变与工作融入。

 

火线淬炼,战“疫”建功。这场没有硝烟的战争仍在继续,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,我们将接过时代的接力棒,扛起新时代共产党人的职责使命。虽然我们的城市‘生病’了,但只要我们众志成城,沉着应对,中国力量和中国信念就不会消失。让我们致敬这群可敬可赞的人,感谢医务工作者,感谢社区志愿者和最普通的居民。齐心协力,共克时艰,相信在不久的将来,我们一定能迎来胜利的曙光。

愿山河无恙,人间皆安,太原加油,工科大加油!

 

上一条:百日冲刺 夯实基础”我校组织开展2022届毕业生就业工作线上培训会


地址:山西省晋中市榆次区文华街369号 邮编:030619

联系电话:0351-5678210 传真:0351-5678211

Copyright 2010-2022 Powered By 山西工程科技职业大学 技术支持:智慧校园中心    晋ICP备 15000856号  晋公网安备 14070202000207号