职业教育活动周专题网
典型事迹
当前位置: 首页 · 典型事迹 · 正文
用技能追梦 以奋斗圆梦————山西工程科技职业大学声乐表演技能大赛教师组冠军风采
日期:2022-05-25 信息来源: 点击数:

彭亮,山西工程科技职业大学音乐舞蹈学院声乐教师,山西省音乐家协会会员,山西省合唱协会理事,山西演出行业协会声乐委员会秘书长。

在业务上,彭亮老师从事声乐表演教学工作十余年以极大的热情和钻劲,学习本专业知识,不断提高自己的专业技术水平和业务素质。由于他的勤奋和努力,自工作以来,曾获CCTV青年歌手电视大奖赛美声唱法优秀奖、第二届“中国星”全国声乐器乐大赛美声唱法金奖、第十二届全国城市职工歌手大赛美声唱法银奖、第七届中国音乐金钟奖美声唱法优秀奖、山西省职工歌手大赛美声唱法金奖等。参演大型交响音乐会《歌从黄河来》、《晋韵千秋》及大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志》等,在前不久刚刚结束的山西省“三晋之春”合唱比赛中,带领音乐舞蹈系学院合唱团斩获金奖。

在教学中,他以强烈的事业心、高度的责任感和无私奉献的精神,引导着一批又一批学生的健康成长,他的课堂,重点突出,生动总能激起学生学习的兴趣,能最大限度的体现学生学习的主体性,他对学生真诚有爱宽容,让全院师生都为之感动和敬佩。

在备赛过程中,为了能够取得好的成绩,多次向相关专业的专家和老师取经,撰写教案,确定比赛曲目,并不断练习和试讲,为获得一等奖奠定了基础。

成绩的取得离不开学校领导、老师以及前辈的培养与支持,今后彭亮将会一如既往的保持努力奋进的态度,继续追求职业生涯的更大突破。

上一条:立德树人 爱岗敬业——汽车工程学院教师彭亮
下一条:定制界的达芬奇——山西工程科技职业大学李泽凡


地址:山西省晋中市榆次区文华街369号 邮编:030619

联系电话:0351-5678210 传真:0351-5678211

Copyright 2010-2022 Powered By 山西工程科技职业大学 技术支持:智慧校园中心    晋ICP备 15000856号  晋公网安备 14070202000207号